QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫码登录更安全

登录 | 注册 | 找回密码

奋斗在韩国 韩国留学生华人论坛 奋韩网

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫码登录更安全

订阅

文章

韩教育部拟发留学生防疫对策“落实居家隔离”

发布时间:2020/2/5 20:49作者:奋韩编辑-小静 阅读:160 评论: 0来自: 中央日报

内容简介:1   随着源自中国武汉的新型冠状病毒感染肺炎疫情不断扩散,即将迎来新学期开学的韩国各大高校也在留学生的管理问题上遇到了难关。   记者走访发现,各大学在中国留学生大规模入境前纷纷宣布取消毕业典礼、迎 ...
1.jpg
青海体彩_[官网首页]  随着源自中国武汉的新型冠状病毒感染肺炎疫情不断扩散,即将迎来新学期开学的韩国各大高校也在留学生的管理问题上遇到了难关。

   记者走访发现,各大学在中国留学生大规模入境前纷纷宣布取消毕业典礼、迎新仪式等大规模仪式性活动,要求留学生居家隔离。但由于设施短缺,如何管理隔离的学生则成了各大学最为头疼的问题。

青海体彩_[官网首页]   2月4日,韩国教育界消息称,中国留学生数量较多的大学在3月份新学期开始前已经普遍制定了要求从中国返校的学生居家隔离的方针。青海体彩_[官网首页]目前韩国各大学共有7万多名中国留学生就读。以去年的数字为准,其中大部分中国留学生都集中在庆熙大学(3839名)、成均馆大学(3330名)、中央大学(首尔校区,3199名)等首尔地区的综合大学。

   探讨在宿舍隔离的可行性,设施短缺引发担忧 

   绝大部分大学打算把宿舍用作隔离设施,因为学校除宿舍之外,并无其他设施可以用来收容大量学生。庆熙大学已经把从中国返校的学生及接触者隔离到校外宿舍,进行2周时间的居家隔离,2月底从中国返校的学生也同样需要接受2周的隔离。

   中央大学也要求假期里到访过中国湖北省的学生在宿舍隔离14天,并计划对2月末回宿舍的所有学生进行体温检测,并要求学生提交两周之内拍摄的胸部X光片,并腾出了校外宿舍两层的房间用来收容疑似患者。

青海体彩_[官网首页]   仁荷大学也在2月底正式向学生开放宿舍之前探讨了针对中国返校学生采取隔离措施的方案,计划使用一栋宿舍楼对中国留学生进行隔离。

 1.jpg 

  不过,宿舍设施不够充分的大学在留学生隔离收容问题上遇到了很大问题。青海体彩_[官网首页]首尔的大部分大学都没有充足的宿舍设施,而且大部分宿舍都是2-4人间,如果将中国留学生单独隔离到每间宿舍中,很多原本在宿舍住宿的学生都会受到影响。

   首都圈某大学的一位相关人士说,“如果每个宿舍隔离一名中国学生,将会导致韩国学生无宿舍可住”。

   “居家隔离后如何阻止学生个人活动” 

青海体彩_[官网首页]   即便对来自中国的学生进行隔离,学校能够在多大程度上限制学生的个人活动,目前也还是一个未知数。青海体彩_[官网首页]首尔大学虽然将最近从中国返校的学生统一安排在宿舍三个楼层中进行隔离,但却没有限制学生前往餐厅就餐和便利店购物,被指“隔离毫无意义”,引起了较大不满。

   这种做法预计还将受到中国留学生的反对。首尔私立大学的一位相关人士表示,“已经有中国留学生提出抗议,说其他国家也陆续出现了感染病例,为什么只对中国留学生进行隔离。而且,即便采取居家隔离措施,学校也无法对隔离的学生进行24小时密切监视,无法限制学生们的个人活动”。

 1.jpg 

  不少大学陆续宣布取消毕业典礼和迎新仪式等活动,并宣布推迟开学日期。庆熙大学、成均馆大学、延世大学、仁荷大学、KAIST、UNIST等都决定取消毕业典礼和迎新仪式,延世大学取消了原计划2月3日举行的校长就任仪式。庆熙大学和西江大学分别宣布推迟1周和2周时间开学,檀国大学也决定推迟2周开学。

   另外,还有不少大学陆续取消了与中国大学的交换学生项目。青海体彩_[官网首页]嘉泉大学决定暂停2月份向中国派遣交换学生的项目,成均馆大学也正考虑取消今年上半年与中国大学的学生交流活动。

   要求全面禁止留学生入境和推迟开学的呼声越来越高。韩国大学教授协会2月4日发表声明呼吁“大学全面推迟开学时间,禁止包括留学生在内的所有外国人从中国各地入境”。青海体彩_[官网首页]韩国教育部计划2月5日发布包括大学推迟开学方案在内的综合对策。






                                  ——文章来源于中央日报

喜欢

不喜欢
收藏 分享 邀请
分享到:
上一篇:韩确诊第19例新冠肺炎患者为首尔36岁韩国男性

Copyright © 2006-2020ShinWha Co., LTD. All rights Reserved.

韩国旅游|韩国整形|海鸥旅游|海鸥地图|留学思密达|韩国地图

小黑屋|帮助|手机版|개인정보취급방침|Archiver|奋韩网 鲁ICP备13021998号 |奋韩网鲁公网安备鲁公网安备 37020202001111号  

页面底部区域 foot.htm